domingo, 26 de janeiro de 2014

Pipoca de Macarrão


Antigamente na Rua Dr. Deodato e na frente da escola Coronel Almeida a gente encontrava um carrinho que vendia as Pipocas de Macarrão salgadas. Era uma delicia.

O que ficamos sabendo que a pessoa que fazia morreu e seus filhos não deram sequencia no comercio. Com isso fica apenas em nossa memória o delicioso sabor da Pipoca de Macarrão.

Segue a receita para quem quiser arriscar e depois nos contar como ficou.

Pipoca de Macarrão

Ingredientes:

-500g de macarrão tipo parafuso
-água para cozinhar o macarrão--
500ml de óleo de soja

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a água,. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Acrescente o macarrão, abaixe o fogo e aguarde o cozimento do macarrão.
Após o cozimento, escorrer o macarrão, espalhar em um pano branco (pano de prato) e deixar descansar ao sol até endurecer novamente.

Quando o macarrão estiver duro (seco), pode ser guardado na mesma embalagem que veio o macarrão.

Para servir : Aqueça em uma panela funda o óleo, quando estiver bem quente frite os macarrões (é bem rápido, ele torra fácil), escorra em papel toalha...coloque em uma panela, espalhe 1 pitada a gosto de sal e leve ao fogo mexendo, tire do fogo e vá espalhando devagar para esfriar e não ficar grudado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário